Hierba de curry: aplicaciones, tratamientos, beneficios para la salud

Siempreviva italiana (Helichrysum italicum) también se conoce como hierba de curry. Otros nombres incluyen The Immortal, Sun Oro, Siempreviva italiana, Sun Gold italiana y Curry Bush. La planta arbustiva pertenece al género de las flores de paja (Helichrysum). En total, esta especie vegetal registra 600 géneros diferentes.

Aparición y cultivo de la flor de la paja italiana.

Los antiguos griegos y romanos ya sabían apreciar sus propiedades curativas. La medicina popular usaba el sol. ORO para diversas dolencias de mujeres, problemas urinarios y mordeduras de serpientes. La hierba de curry hace honor a su nombre, porque es una planta parecida a un arbusto que cautiva con su color amarillo brillante y huele agradablemente a curry. La flor de paja italiana no solo es popular como hierba y especia, pero también se utiliza como planta medicinal. Por su apariencia, su inflorescencia total umbelífera y su inflorescencia parcial en forma de cesta, pertenece a la familia de las plantas compuestas (Asteraceae) y al orden de las asteraceae. El capitulo tiene forma de campana y es de color amarillo dorado, las brácteas están dispuestas en forma de tejas en varias filas. Se origina en la región mediterránea y no se conoce en Europa Central desde hace mucho tiempo. El nombre de flor de paja italiana es algo engañoso, ya que las poblaciones de plantas silvestres son nativas de Turquía, Marruecos, Argelia, Túnez y los países del sur de Europa. Entonces no proviene exclusivamente de Italia. Si no tuviera el color amarillo brillante, el curryweed sería una planta bastante discreta. Es un semi-arbusto de hoja perenne que crece hasta setenta centímetros de altura y es tupido. Tiene raíces delgadas y, como el nombre vernáculo sol ORO sugiere, se siente como en casa en lugares soleados. Las hojas son de color gris plateado o verde plateado y se estrechan hasta un punto en forma de lanceta y de aguja. Visualmente, se parecen a las hojas de romero or lavanda. La flor de paja italiana contiene varios aceites esenciales que son responsables del aroma aromático del curry. La lluvia fresca intensifica la fragancia. El tallo (eje del brote) se vuelve inestable al principio y se vuelve más leñoso a medida que la planta envejece. Los frutos contienen semillas marrones y ovaladas. Sin embargo, la planta mediterránea amante del sol no tiene grandes exigencias en su ubicación. El suelo debe ser poco humus, arenoso y tener un buen riego (drenaje), pero el encharcamiento no es deseable.

Efecto y aplicación

En la cocina alemana, la hierba de curry es menos conocida, mientras que en los países mediterráneos es muy popular. especia. La planta no debe confundirse con el curry. polvo, que consiste en Cilantro, cardamomo, pimienta, comino y nuez moscada en polvo. La flor de paja italiana ha recibido el nombre popular de hierba de curry solo por su apariencia, color amarillo y típico olor de curry. Sin embargo, también se la conoce como hierba medicinal en las latitudes del norte. Los antiguos griegos y romanos ya apreciaban sus propiedades curativas. En los libros de hierbas medievales figuraba como Helichrysum, aunque su poder curativo no era tan conocido en ese momento. La medicina popular usaba el oro del sol para diversas dolencias de mujeres, problemas urinarios y mordeduras de serpientes. Los métodos modernos de naturopatía también aprecian la planta de medio arbusto amarillo por sus muchos ingredientes. Poseen propiedades antiinflamatorias, antiespasmódicas, antibacterianas, expectorante, antifúngico, relajante, descongestionante y cicatrización de la herida efectos. La hierba de curry se utiliza para tos, bronquitis, para la limpieza de heridas, suave depresión., inquietud nerviosa, piel problemas como impurezas, picazón y eczema, hemorroides y contusiones. Los componentes vegetales de la flor de paja italiana se procesan como ungüento y se utilizan contra todo tipo de piel auténticos. Los flavonoides y los aceites esenciales son responsables de los efectos curativos. En productos cosméticos como aerosoles humectantes, también se utilizan los componentes de la hierba de curry. Un té preparado con flores y hojas secas de la planta es eficaz contra frío síntomas. Se utilizan dos cucharaditas de hierba de curry para 250 mililitros de agua. Las farmacias también ofrecen flor de paja italiana como una mezcla de hierbas preparada. El aceite esencial de origen vegetal es muy popular. Se vende bajo el nombre de helichrysum orgánico. Conocido como aceite de siempreviva, se utiliza en aromaterapia y a veces se llama árnica debido a su efecto antiinflamatorio. El aceite se prueba en piel inflamaciones y hematomas y registra propiedades hemolíticas que tienen un fuerte efecto renovador celular y regenerador de piel y tejidos. Responsables de esto son los sesquiterpenos cetonas contenido en el aceite. El aceite de siempreviva se puede aplicar de forma segura a la piel en su forma pura, lo que la distingue de la mayoría de sus "colegas", ya que estos aceites normalmente no pueden entrar en contacto con el organismo humano sin procesar bajo ninguna circunstancia.

Importancia para la salud, el tratamiento y la prevención.

La hierba de curry es segura de usar y, por lo tanto, no es tóxica. Por esta razón, el oro solar es muy popular tanto como especia planta y en medicina natural. Homeopatía también aprecia la versátil planta debido a sus ingredientes altamente efectivos tanino, glucósidos, flavonoides, aceites esenciales y naringeninas. Helichrysum italicum es una planta con muchas propiedades beneficiosas que puede ser utilizada incluso por personas sin conocimientos especiales sobre hierbas. Sin embargo, la forma más sencilla de aplicación es remedios homeopáticos como glóbulos, tablets o ungüento. Ungüentos basados ​​en siempreviva son excelentes contra hemorroides y se desvanecen rápidamente cicatrices. El aceite esencial también ha demostrado ser un remedio eficaz contra congelación en invierno y bronceado en verano. La flor de paja italiana se procesa para producir el aceite esencial en el área de Piamonte, Italia, en destilerías orgánicas y luego se comercializa. Para aromaterapia, el aceite de curry es un importante remedio natural que tiene un efecto positivo en el bienestar general, así como en dolencias crónicas como tos y bronquitis.