Aceite de palma: intolerancia y alergia

Aceite de palma, un aceite vegetal extraído de la pulpa de la palma aceitera tropical, se encuentra en muchos productos que se consumen a diario. La grasa de la fruta de hueso es la más importante del mundo. cocinar petróleo, que representa alrededor del 30 por ciento del mercado.

Esto es lo que debe saber sobre el aceite de palma.

Aceite de palma, un aceite vegetal obtenido de la pulpa de la palma aceitera tropical. La grasa de la fruta de hueso es el aceite comestible más importante del mundo, con una cuota de mercado de alrededor del 30 por ciento. Desde hace algunos años aceite de palma ha sido uno de los aceites vegetales más utilizados en todo el mundo. Una de las razones de esto es que los frutos de la palma aceitera maduran de manera diferente y, por lo tanto, se pueden cosechar durante todo el año. Cualquiera que haya pasado unas vacaciones en uno de los países mediterráneos probablemente esté familiarizado con las palmas de aceite decorativas, que pueden crecer 30 metros de altura. El hogar original de la planta es África. Actualmente se cultiva principalmente en Brasil, Malasia, Colombia e Indonesia. La fuerte luz solar y la alta humedad de las zonas tropicales influyen positivamente en el crecimiento de la palma aceitera y en la formación de los frutos. Los rendimientos de la palma pueden ser diez veces más altos por unidad de superficie de tierra que, por ejemplo, la soja, los girasoles o la colza. Una palma produce hasta 6,000 frutos, que pueden pesar 50 kilogramos y colgar en gruesos racimos de las cabezas en abanico. El rendimiento de aceite es al menos cinco veces mayor que el de otras plantas oleaginosas. El aceite de palma crudo se extrae de la pulpa de las drupas. Para ello, los frutos se esterilizan con vapor, que destruye el enzimas CRISPR-Cas de la pulpa. Luego, los frutos se trituran ligeramente, la pulpa se separa de las semillas y el aceite de palma se extrae de la pulpa restante y se purifica. La pulpa es de color rojo anaranjado debido al alto contenido de caroteno, por lo que el aceite también es rojizo. Sin embargo, la mayor parte del color se elimina refinando y blanqueando. El aceite de palma, la grasa vegetal y natural sólida, se procesa, por ejemplo, en la producción de alimentos. En particular, los alimentos que requieren una buena untabilidad contienen aceite de palma, por ejemplo, margarina, glaseados para pasteles, chocolate cremas, sino también productos como las cookies. El aceite de palma refinado tiene un sabor suave y casi neutro. El aceite de palma orgánico virgen crudo, por otro lado, tiene un sabor ligeramente dulce y aromático. llaves. El aceite de palma es un ingrediente piel cremas, jabones, bronceadores, lociones corporales, barras de labios y otros productos cosméticos. En detergentes, velas, pinturas, barnices y mucho más, también se procesa el aceite de palma. La extracción de aceite de palma ha sido controvertida durante años, ya que provoca graves daños ambientales. La razón de esto es que las selvas tropicales y, por lo tanto, el hábitat de muchas especies animales se destruyen regularmente durante el establecimiento de las enormes plantaciones.

Importancia para la salud

El aceite de palma orgánico virgen aporta abundantes carotenos, ya que hay 15 veces más que en las zanahorias. Esto hace que el aceite sea muy valioso para el piel, membranas mucosas, ojos y células corporales. El beta-caroteno también puede prevenir corazón enfermedad, reducir el riesgo de ataque del corazón y golpe, prevenir inflamación y fortalecer la cerebro. Igualmente notable es el contenido particularmente alto de vitamina E, que protege las células de los radicales libres dañinos. Así, el aceite de palma actúa contra las células cancerígenas así como el envejecimiento prematuro. Vitamina E proporciona un cutis sano, fresco, brillante pelo y elimina cicatrices. El alto contenido de los contenidos coenzima Q10 también sirve como un "eliminador de radicales" particularmente eficaz y también tiene una influencia favorable en el sistema inmunitario, los corazón, los músculos así como el encías. Se dice que ayuda contra Enfermedad de Parkinson, infecciones e inflamaciones.

Ingredientes y valores nutricionales

Información nutricional

Cantidad por 100 gramos

Calorías 884

Contenido de grasa 100 g

Mg de colesterol 0

Sodio 0 mg

Mg de potasio 0

Los hidratos de carbono 0 g

La fibra dietética 0 g

Proteína 0 g

El aceite de palma contiene abundantes cantidades de ácido graso saturado, ácido palmítico, ácido graso monoinsaturado, ácido oleico, ácido graso diinsaturado, ácido linoleico y abundante vitamina B. Los componentes restantes se forman en el aceite otros ácidos grasos, ácido esteárico así como ácido mirístico. En 100 gramos de aceite de palma hay 100 gramos de grasa, proteína, fibra y hidratos de carbono no están en el aceite.

Intolerancias y alergias

Dado que 100 gramos de aceite de palma contienen alrededor de 900 calorías además de 100 gramos de grasa, debe disfrutarse con moderación. Debido a la saturada ácidos grasos, el consumo excesivo puede Lead no solo para obesidad, pero también muy alto colesterol, más pobre sangre niveles de lípidos y corazón enfermedad. Esto también aumenta el riesgo de calcificación vascular y diabetes. Al comprar, se debe tener cuidado para asegurarse de que las grasas utilizadas sean de buena calidad. Es recomendable utilizar un aceite de palma virgen, sin refinar que no contenga grasas trans, ya que se sospecha que estas promueven diversas enfermedades, por ejemplo Alzheimer enfermedad así como la enfermedad intestinal Enfermedad de Crohn. El aceite de palma endurecido no es saludable y debe evitarse a toda costa. El aceite de palma no hidrogenado, por otro lado, no es insalubre si se consume con moderación.

Consejos de compra y de cocina

Aquellos que valoran la sostenibilidad deben comprar aceite de palma virgen de un cultivo orgánico y ecológico, ya que todavía contiene muchos más de los ingredientes originales en comparación con el aceite refinado. El aceite de palma fresco se puede reconocer por su olor. Huele dulce y aromático, recuerda a violetas. Además, el aceite de palma puro es ligero y claro. Si, por el contrario, el aceite de palma está turbio, esto indica una falta de cuidado en la producción del aceite. La acidez del aceite de palma también es un signo de calidad. En principio, los aceites que tienen menos componentes ácidos son de mayor calidad. El aceite de palma debe almacenarse en un lugar fresco y oscuro y siempre en una botella bien sellada. El aceite adquiere rápidamente otros olores. Una botella sin abrir durará hasta ocho meses. La fecha de vencimiento, que se puede encontrar en la etiqueta, proporciona más pistas. Después de abrir la botella, debe almacenarse en el refrigerador, ya que esto aumenta significativamente la vida útil del aceite de palma.

Consejos de preparación

El aceite de palma se utiliza en la preparación de productos alimenticios porque tiene propiedades funcionales especiales. Por ejemplo, mejora la llaves, resistencia al calor, textura natural y suavidad. Debido a su alta resistencia al calor y a la oxidación, es muy popular como grasa comestible. En la cocina se utiliza para freír, freír y cocinar. El aceite de palma virgen es excelente para freír o cocinar en un wok o sartén. También agrega un sabor exótico y un color apetitoso a una amplia variedad de sopas vegetarianas, vegetales y arroces. El aceite de palma también agrega un sabor ligeramente dulce y sabroso a las ensaladas, adobos y aderezos. También es un ingrediente popular para cocinando, ya que el aceite de palma se usa para hacer margarina. Esto le da un mantequilla-como sabor. A menudo se usa para untar. Además, muchos productos de confitería como chocolates, toffees, pralinés, glaseados y confitería helados se elaboran con el aceite, porque el aceite también se puede convertir en grasas especiales de alta calidad mediante diversas modificaciones. El aceite de palma también es un ingrediente importante para el caramelo. Industrialmente, el aceite se utiliza en la producción de velas y jabones.